Minggu, 24 Juli 2016

KUE KERING CHOCO ORANGE

Bahan:
175 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh pasta cokelat 
1 bungkus sari jeruk instan 

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Choco Orange:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. masukkan telur. kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. sisanya tambahkan pasta cokelat. aduk rata.
4. Pulung adonan jeruk memajang diameter 1/2 cm. Sisihkan.
5. Giling adonan cokelat 1/2 cm. letakkan adonan jeruk diatas adonan cokelat. Gulung. Bungkus dengan plastik. Bekukan di dalam freezer 30 menit.
6. Potong-potong 4 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
8. Sebagian celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak susu. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Setengah bagian lagi celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak susu. (Ri)
Untuk 560 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive