KUE KERING PISANG COKELAT
Bahan:
75 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan madu
50 gram pisang ambon, haluskan
1 butir kuning telur telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram chocolate chips
Bahan Taburan:
25 gram rice crispy
75 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan madu
50 gram pisang ambon, haluskan
1 butir kuning telur telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram chocolate chips
Bahan Taburan:
25 gram rice crispy
Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan pisang dan madu. Kocok rata.
2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan adonan ke loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu. Taburkan rice crispy.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.(Dn)
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan pisang dan madu. Kocok rata.
2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan adonan ke loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu. Taburkan rice crispy.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.(Dn)
Untuk 580 gram