Minggu, 24 Juli 2016

KUE KERING KACANG COKELAT

Bahan:
100 gram mentega tawar 
150 gram dark cooking chocolate 
2 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
75 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram tepung cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk coretan

Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
1. Panaskan mentega tawar. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata. 
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan kacang mede, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
5. Sendokkan di dalam loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
7. Coret atas cookies dengan white chocolate. (Dn)
Untuk 328 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive