Kamis, 16 Juni 2016

Soft Cheddar Cheesecake with Blueberry Topping


Bahan :
- 90 ml susu cair (aku pake 100 ml)
- 125 gr keju cheddar, parut halus
- 15 gr butter
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 24 gr maizena (aku pake 20 gr)
- 3 butir telur (pisahkan dengan putihnya)
- 1/4 sdt garam
- 75 gr gula pasir


Topping :

- selai blueberry topping


Cara membuat :
  1. Panaskan oven 160 C. Siapkan loyang bulat 20 cm yang dioles butter dan dialas kertas roti lalu di oles lagi dengan butter. Alasi dengan alumunium foil untuk menghindari loyang bocor. Siapkan loyang persegi empat yang lebih besar. Isi dengan air setinggi 2 cm. Masukkan dalam oven.
  2. Dalam panci , masukkan butter, keju cheddar parut dan susu cair. Panaskan di atas kompor sampai semuanya larut dan licin. Angkat. Masukkan tepung terigu dan maizena.
  3. Tambahkan kuning telur sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, sedikit garam sampai berbusa. Masukkan gula pasir dan terus dikocok sampai soft peak.
  5. Masukkan sepertiga putih telur ke dalam campuran kuning telur. Aduk balik sampai rata. Masukkan adonan ini ke dalam sisa adonan putih telur.
  6. Tuang dalam loyang lalu letakkan di atas loyang yang berisi air. Turunkan panas oven jadi 150 C. Panggang selama 45 menit.
  7. Setelah matang biarkan di oven sampai agak dingin agar cakenya tidak terlalu banyak menyusut.
  8. Pindahkan ke piring saji. Beri atasnya dengan blueberry.

Di atas gambar cakenya fresh from the oven... Sebenarnya pingin dikasih topping buah segar, tapi berhubung buahnya gak lengkap aku tuangi aja dengan selai blueberry untuk topping...hmmm rasanya enak, nggak terlalu manis dan tidak asem sama sekali.



Related Posts:

  • AYAM KAMPUNG MADU AYAM KAMPUNG MADU Bahan : - 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian - 2 sdt air jeruk nipis- 3 siung bawang putih, parut- 2 sdm saus tomat- 2 sdm saus tiram- 2 sdm kecap manis Bango- 2 sdm madu- 1 1⁄2 sdt garam- 1… Read More
  • AYAM BUMBU BALI Resep Ayam Bumbu Bali untuk Makan Siang KANGEN atau tiba-tiba ingin menyantap makanan Bali di rumah? Tak usah khawatir atau bergegas pergi ke restoran Bali, masak saja di rumah. Dikutip dari buku Inspirasi Mak… Read More
  • RENDANG DAGING SAPI PEDAS Rendang Daging Sapi Pedas Bahan: 1 kg daging sapi, potong dadu 2 buah kelapa, ambil santannya1 ruas lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan2 lembar daun kunyit1 sdt garam1 1/2 sdt gulaBumbu Halus:15 buah bawang m… Read More
  • AYAM RENDANG SPESIAL LEBARAN Rendang Ayam Spesial Lebaran Menu rendang biasa kita jumpai pada masakan khas Padang. Namun menu ini juga nikmat disantap saat Lebaran lho. Yuk cobain bikin rendang ayam spesial khas Lebaran dengan resep berikut ini: Bah… Read More
  • AYAM RENDANG Rendang Ayam Bahan 1 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)Santan kelapa dari 3 butir kelapaDaun jeruk (secukupnya, 4 - 5 lembar)2 batang serai (memarkan)2 biji asamGaram (secukupnya)Gula (secukupnya)7 butir kemiri (h… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,654

Popular Posts

Blog Archive