Puding Roti
Bahan :
- 1 buah roti tawar
- 4 butir telur
- 2 sdm susu kental manis
- 400 gr gula pasir
- 1 sdm margarine, lelehkan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 700 ml santan kanil dari satu butir kelapa
- kayu manis bubuk secukupnya
Topping :
- 1 bungkus agar bening
- 1 butir telur
- 600 ml santan encer
- 100 gr gula pasir
Cara membuat :
- 1 buah roti tawar
- 4 butir telur
- 2 sdm susu kental manis
- 400 gr gula pasir
- 1 sdm margarine, lelehkan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 700 ml santan kanil dari satu butir kelapa
- kayu manis bubuk secukupnya
Topping :
- 1 bungkus agar bening
- 1 butir telur
- 600 ml santan encer
- 100 gr gula pasir
Cara membuat :
- Cabik-cabik roti. Sisihkan kulitnya yang berwarna cokelat.
- Campur roti, santan, telur, gula, garam, susu kental manis, dan margarine leleh. Aduk menggunakan tangan hingga adonan menjadi halus.
- Tuang di 2 buah talam berukuran 20 cm. Tata kulit di permukaan adonan roti. Beri ayakan kayu manis sedikit saja.
- Panggang di dalam kukusan selama kurang lebih 30 menit atau ketika ditusuk adonan sudah tidak melengket lagi.
- Angkat, sisihkan.
- Masak agar, gula dan air sampai mendidih. Masukkan kocokan telur sambil diaduk terus sampai berserabut. Angkat dari api.
- Penyelesaian: tusuk-tusuk adonan roti dengan garpu. Siram cairan agar-agar. Dinginkan.
- Simpan dalam lemari pendingin.