Kroket Apel
Bahan kulit :
- 2 sdm margarine
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, lumatkan
Bahan isi (aduk rata) :
- 65 gr apel sudah dikupas, potong dadu
- 1 sdm gula palem
- 1/8 sdt kayu manis bubuk
- 7 gr kismis, potong-potong
Bahan pelapis :
- 2 butir kocok lepas
- 75 gr tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- 2 sdm margarine
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, lumatkan
Bahan isi (aduk rata) :
- 65 gr apel sudah dikupas, potong dadu
- 1 sdm gula palem
- 1/8 sdt kayu manis bubuk
- 7 gr kismis, potong-potong
Bahan pelapis :
- 2 butir kocok lepas
- 75 gr tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kulit : panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir-butir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
- Masukkan garam, gula pasir, dan campuran roti tawar. MAsak sampai meletup-letup. Angkat.
- Ambil sedikit adonan kulit, beri isi. Bulatkan. Celupkan ke telur, gulingkan ke tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi (aku langsung gulingkan ke panir, ngga pake telur).
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.