Chocolate Macaron
Bahan :
- 70 gr almond bubuk
- 125 gr gula tepung
- 12,5 gr coklat bubuk
- 50 g putih telur (aku pake putih telur yang sudah 3 hari di kulkas)
Filling :
- 40 gr white chocolate
- 50 gr chocolate mint
- 10 gr krim kental
Cara buat :
- 70 gr almond bubuk
- 125 gr gula tepung
- 12,5 gr coklat bubuk
- 50 g putih telur (aku pake putih telur yang sudah 3 hari di kulkas)
Filling :
- 40 gr white chocolate
- 50 gr chocolate mint
- 10 gr krim kental
Cara buat :
- Panaskan oven 175 C. Ayak almond bubuk bersama coklat bubuk. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan sedikit-sedikit separuh gula sambil dikocok ters. Tambahkan lagi sisa gula lalu kocok sampai kaku.
- Tambahkan campuran almond bubuk dan coklat bubuk sambil diaduk balik perlahan dalam 3 tahap.
- Masukkan dalam piping bag dengan ujung bulat. Semprot ke atas loyang beralas silpat membentuk bulatan dengan diameter sekitar 3-4 cm. Hentakkan loyang sekali, biarkan selama 1 jam di suhu ruang sampai kulitnya mengering.
- Turunkan panas oven menjadi 165 C lalu panggang macaron selama 10- 12 menit. Apabila kaki macaron sudah muncul (sekitar separuh waktu panggang) putar loyang supaya matangnya merata.
- Angkat dari oven dan biarkan dingin. Lepaskan perlahan. Beri filling lalu simpan dalam wadah kedap udara.
- Filling : panaskan krim kental asal panas (hampir mendidih). MAtikan api lalu masukkan white dan mint cokelat sambil diaduk hingga larut. Hilangkan uap panasnya dan semprotkan di tengah macaron.