Chocolate Melt Brownies Agogo
Bahan :
- 150 gr gula kastor (aku pake 125 gr)
- 100 gr terigu protein sedang
- 100 gr mentega
- 100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)
- 2 btr telur
- kacang almond panggang (aku pake kenari)
- 1 buah vanili bean, kerok isinya
- 75 gr kacang kenari
Cara membuat :
- 150 gr gula kastor (aku pake 125 gr)
- 100 gr terigu protein sedang
- 100 gr mentega
- 100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)
- 2 btr telur
- kacang almond panggang (aku pake kenari)
- 1 buah vanili bean, kerok isinya
- 75 gr kacang kenari
Cara membuat :
- Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer.
- Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
- Masukkan terigu dan terakhir masukkan kenari yang sudah dipanggang. Aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
- Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat couverture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan.
- Panggang dengan panas oven 200 C selama 20 menit.
- Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.