Kamis, 16 Juni 2016

Sup Jagung Sosis Ayam

Bahan :
-1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 buah sosis ayam
- 150 gr jajgung manis pipil
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 1200 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdt kecap ikan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/ 1/2 sdm tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan
- 1 batang daun bawang, isris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi. Masukkan sosis ayam, wortel dan jagung manis. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan air. MAsak sampai mendidih. MAsukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup letup. MAsukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Matikan api. Siap dihidangkan.

Related Posts:

  • CAKE UBI UNGU Cake Ubi Ungu Bahan : - 6 kuning telur- 4 putih telur- 200 gr gula pasir- 175 gr terigu protein rendah- 25 gr susu bubuk full cream- 300 gr ubi ungu kukus, haluskan- 75 gr butter + 75 gr margarinCara membuat :  … Read More
  • SANGGARA UWAI (MAKASSAR) Sanggara Uwai (Makassar) Bahan :- 175 gr tepung beras- 175 ml air daun pandan suji - 1/2 sdt kapur sirih (aku skip)- 1/2 sdt garam- 6 buah pisang raja, kukus, belah dua tidak putus Bahan taburan (campur lalu kukus 15 meni… Read More
  • KUE PALU (MAKASSAR) Kue Palu (Makassar) Bahan :- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)- 1/2 sdt garam Cara me… Read More
  • OPOR AYAM Opor Ayam Bahan : - 1 ekor ayam, potong sesuai selera - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa - 4 lembar daun jeruk purut - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh, geprek - 2 ibu jari lengkuas, geprek - 1 sdt air asam … Read More
  • LEMET Lemet Bahan :- 500 gr singkong parut - 200 gr kelapa agak muda, parut- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)- 1/2 sdt garam - daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Campur singkong par… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,648

Popular Posts

Blog Archive