Kamis, 16 Juni 2016


Bola Kacang Hijau Siram Santan


Bahan :
- 100 gr tepung ketan putih

- 100 gr tepung ketan hitam

- 20 gr tepung sagu

- 1/4 sdt garam

- 30 gr gula pasir

- 2 sdm minyak goreng

- 175 gr santan hangat dari 1/4 butir kelapa


Bahan Isi :

- 50 gr kacang hijau kupas

- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

- 2 lembar daun pandan, ikat

- 1/4 sdt garam

- 25 gr gula pasir


Bahan kuah :

- 750 ml santan dari 1 butir kelapa

- 1 lembar daun pandan, ikat

- 4 sdt tepung beras

- 2 sdt tepung sagu

- 1 sdt garam


Cara membuat :
  1. Isi : kukus kacang ijo 30 menit sampai mekar. Angkat.
  2. Blender santan dan kacang hijau sampai halus.
  3. Tambahkan garam, daun pandan dan gula pasir. Aduk rata. MAsak sampai kalis. Anngkat, dinginkan.
  4. Timbang isimasing-masing 3 gram. Bentuk bola-bola sisihkan.
  5. Kulit : campur tepung ketan hitam dan putih, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  6. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi adonan kulit masing-masing 10 gr. Pipihkan beri isi bentuk bola-bola.
  7. Letakkan di atas daun pisang yang diolesi minyak tipis. Kukus selama 10 menit di atas api kecil. Buka kukusan tiap 3 menit agar uap keluar sebagian. Tutup lagi dan teruskan mengukus sampai habis.
  8. Kuah : masak bahan kuah sampai meletup-letup.
  9. Sajikan bola ketan dalam mangkuk. Siram kuah.

Related Posts:

  • LONTONG SAYUR PADANG Khasnya Lontong Sayur Padang 1. Kuah Kaya Bumbu Rempah Lontong sayur padang identik dengan kuah santan yang memiliki bumbu kental khas masakan minang. Kuah santan yang kaya bumbu rempah sudah dikenal sebagai salah satu … Read More
  • TEH TALUA Cara Membuat Teh Talua Tanpa Amis Siapkanlah secangkir air seduhan teh yang masih tawar; Siapkan gelas yang berbeda, kemudian aduklah gula pasir secukupnya dengan kuning telur ayam kampung. Ingat ya, kuningnya saja, jang… Read More
  • DENDENG BATOKOK MINANG Cara Membuat Dendeng Batokok Khas Urang Minang Bumbu membuat dendeng batokok: Tomat secukupnya Minyak goreng secukupnya Garam 1 sendok the Cuka, Cabai merah keriting/ besar (sesuaikan dengan selera Anda) 20 buah Bawang… Read More
  • KALIO CUMI PADANG Resep Kalio Cumi Bahan-Bahan • 1 kg cumi ukuran sedang (7-8 ekor) • 1 liter santan dari 1 butir kelapa • 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian parut • 1 ruas ibu jari jahe kemudian parut • 2 biji asam kandis Haluskan Bumbu… Read More
  • KUE ONDE-ONDE PADANG Resep Kue Onde-Onde khas Padang Bahan : ½ sdt garam 1 sdt air kapur sirih 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau 175 ml air hangat 250 gr tepung ketan 100 gr gula merah, iris tipis ½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitny… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,640

Popular Posts

Blog Archive