Kamis, 16 Juni 2016

Coconut Ginger Cookies

Bahan :
- 150 gr margarine
- 100 gr butter
- 225 gr gula pasir halus
- 1 telur utuh, 2 kuning telur
- 1/4 kaleng susu kental manis
- kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, sangrai dengan api kecil sampai kekuningan.
- 2 sdm air jahe
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm maizena
- terigu protein rendah secukupnya (sampai cukup teksturnya untuk dibentuk)
- white cokelat chips (nggak pake)

Cara membuat :
  1. Kocok gula pasir halus, butter dan margarin asal rata. Tambahkan telur, susu kental manis dan vanili lalu kocok hingga rata.
  2. Masukkan kelapa sangrai, aduk sampai tercampur.
  3. Ambil sedikit tepung terigu, campur dengan maizena dan baking powder. Ayak. Masukkan ke dalam adonan. Aduk rata.
  4. Setelah itu tambahkan tepung secukupnya sampai terbentuk adonan yang dapat dipulung.
  5. Agar adonan tidak keras terkena udara, bagi 2 adonan yang sudah diberi campuran tepung, maizena dan baking powder. Separuh adonan tutup dengan cling wrap. Yang sisanya tambahkan tepung secukupnya lalu segera bentuk bulat-bulat dan tekan-tekan hingga pipih menggunakan garpu.
  6. Apabila adonan pertama selesai dan sudah masuk oven semua...lanjutkan dengan adonan berikutnya. Tambahkan tepung secukupnya lalu buat seperti tadi.
  7. Letakkan di rak oven paling bawah. Panggang dengan panas oven 250 F atau 175 C sampai bagian bawahnya mulai kekuningan. Pindahkan ke rak atas dan masukkan loyang kedua di rak paling bawah. Ini dilakukan agar kukis matang merata. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive