Coconut Ginger Cookies
Bahan :
- 150 gr margarine
- 100 gr butter
- 225 gr gula pasir halus
- 1 telur utuh, 2 kuning telur
- 1/4 kaleng susu kental manis
- kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, sangrai dengan api kecil sampai kekuningan.
- 2 sdm air jahe
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm maizena
- terigu protein rendah secukupnya (sampai cukup teksturnya untuk dibentuk)
- white cokelat chips (nggak pake)
Cara membuat :
- 150 gr margarine
- 100 gr butter
- 225 gr gula pasir halus
- 1 telur utuh, 2 kuning telur
- 1/4 kaleng susu kental manis
- kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, sangrai dengan api kecil sampai kekuningan.
- 2 sdm air jahe
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm maizena
- terigu protein rendah secukupnya (sampai cukup teksturnya untuk dibentuk)
- white cokelat chips (nggak pake)
Cara membuat :
- Kocok gula pasir halus, butter dan margarin asal rata. Tambahkan telur, susu kental manis dan vanili lalu kocok hingga rata.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk sampai tercampur.
- Ambil sedikit tepung terigu, campur dengan maizena dan baking powder. Ayak. Masukkan ke dalam adonan. Aduk rata.
- Setelah itu tambahkan tepung secukupnya sampai terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Agar adonan tidak keras terkena udara, bagi 2 adonan yang sudah diberi campuran tepung, maizena dan baking powder. Separuh adonan tutup dengan cling wrap. Yang sisanya tambahkan tepung secukupnya lalu segera bentuk bulat-bulat dan tekan-tekan hingga pipih menggunakan garpu.
- Apabila adonan pertama selesai dan sudah masuk oven semua...lanjutkan dengan adonan berikutnya. Tambahkan tepung secukupnya lalu buat seperti tadi.
- Letakkan di rak oven paling bawah. Panggang dengan panas oven 250 F atau 175 C sampai bagian bawahnya mulai kekuningan. Pindahkan ke rak atas dan masukkan loyang kedua di rak paling bawah. Ini dilakukan agar kukis matang merata.