Selasa, 07 Juni 2016

Sayur Asem

Bahan:
- 1 ikat kacang panjang
- kacang tanah secukupnya
- 2 bh jagung
- 1 bh labu siam
- 1 ikat daun melinjo
- 200 gr nangka muda
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sdm air asam yang kental
Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah, bakar
- 6 butir bawang merah, bakar
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt terasi bakar

Cara membuat :
  1. Rebus terlebih dahulu nangka hingga agak empuk. Tambahkan jagung. Masak lagi hingga jagung matang. Tambahkan bahan sayur yang lain, bumbu halus dan lengkuas serta daun salam.
  2. Tambahkan garam, gula dan air asam. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Related Posts:

  • MERINGUE GREENTEA CHOUX MERINGUE GREENTEA CHOUX Bahan Kulit Sus:100 gram margarin 50 gram mentega tawar 275 ml air 1 sendok teh garam 25 gram gula pasir 200 gram tepung terigu protein sedang 3 sendok teh greentea bu… Read More
  • DONAT CHEESE & ALMOND CHOUX DONAT CHEESE & ALMOND CHOUX Bahan Choux:50 gram mentega tawar 75 gram margarin 1/4 sendok teh garam 200 ml air 150 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan maizena 1/2 sendok teh … Read More
  • CARAMEL GLAZE ECLAIR   CARAMEL GLAZE ECLAIR Bahan Eclair:200 ml air 150 gram margarin 1/2 sendok teh garam 125 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 200 gram telur, kocok lepasBahan Fillin… Read More
  • MOKA SEREAL COKELAT NOUGAT MOKA SEREAL COKELAT NOUGAT Bahan:250 gram cokelat masak putih 2 sendok makan margarin 1 sachet kopi moka tanpa ampas 100 gram choco crunch 2 sendok makan cokelat keping cokelat kecil Cara Membuat Moka … Read More
  • OREO KACANG NOUGAT OREO KACANG NOUGAT Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:225 gram cokelat masak pekat 2 sendok makan margarin 75 gram wafer rasa kacang, dipotong kotak 1 cm6 buah oreo dengan krim, cincang kasar1 sendok teh wijen, sangrai Ca… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,413

Popular Posts

Blog Archive