Cantik Manis
Bahan :
- 1 bungkus sagu mutiara (masak hingga matang)
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 1 bungkus agar putih bubuk
- 100 gr maizena
- 4 gelas tinggi santan dari 1 biji kelapa
- 1/2 kg gula pasir
- 3 bungkus vanili
- 10 biji nangka (potong-potong kecil)
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- 1 bungkus sagu mutiara (masak hingga matang)
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 1 bungkus agar putih bubuk
- 100 gr maizena
- 4 gelas tinggi santan dari 1 biji kelapa
- 1/2 kg gula pasir
- 3 bungkus vanili
- 10 biji nangka (potong-potong kecil)
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Campur semua bahan tepung, agar, gula, garam, vanili dan santan, aduk sampai rata.
- Tambahkan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
- Bagi dua adonan. Yang satu ditambah sagu mutiara. Satu bagian lagi ditambahkan nangka. Kalau mau ditambahkan pewarna makanan boleh saja.
- Siapkan plastik-plastik kecil untuk membungkus. Ambil satu buah plastik isikan satu sendok adonan nangka dan satu sendok adonan sagu mutiara. Bungkus dan lipat. Simpan dalam lemari es. Nikmat disajikan dingin.