Selasa, 07 Juni 2016

Puding Zebra

Bahan :
- 2 bks agar-agar bubuk tanpa warna
- 1/2 kaleng susu kental manis

- 5 butir telur

- 2 sdm margarin

- 2 sdm tepung terigu (sangrai sebentar sampai kecoklatan/jangan sampai gosong)

- 300 - 350 gr gula pasir
(sesuai selera)
- 50 gr coklat bubuk

- 2 bks vanili

- 1/4 sdt garam
- 1200 ml air


Cara membuat :
  1. Campur gula, garam, telur, dan sebagian gula. Kocok pelan menggunakan whisk asal rata. Jangan sampai berbusa. Tambahkan tepung terigu yang sudah disangrai. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Bila bergerindil saring terlebih dahulu. Sisihkan.
  2. Masak agar-agar,vanili, separuh bagian gula, margarin bersama air sampai sambil diaduk aduk sampai mendidih (harus benar-benar mendidih agar adonan telur tadi matang). Panas-panas tuang ke dalam campuran telur lalu aduk cepat sampai rata. Bagi 2 adonan, yang satu ditambahkan coklat bubuk. Cara mencampur coklat yaitu ke dalam coklat bubuk tambahkan dulu 3 sdm air matang panas dan aduk sampai rata baru kemudian ditambahkan adonan agar.
  3. Siapkan cetakan agar-agar atau puding. Paling baik menggunakan cetakan agar bongkar pasang seperti tulban tapi tengahnya tertutup. Tapi kalau cetakan yang ada hanya yang berlubang seperti tulban bisa ditutup lubang di tengahnya dengan gelas. Karena penuangan adonan dilakukan di atas gelas tadi.
  4. Tuang secara bergantian (bisa menggunakan cangkir) 1/2 cangkir adonan coklat dan putih pelan-pelan di tengah cetakan atau di atas gelas tadi sampai adonan habis. Apabila menggunakan gelas, lepaskan terlebih dahulu gelas dari cetakan lalu dinginkan di kulkas.

Di bawah ini gambar cetakan agar yang berlubang dan yang tidak.



Related Posts:

  • CHOCOLATE PANFORTE CHOCOLATE PANFORTE Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:125 gram dark cooking chocolate, lelehkan150 gram almon flake, sangrai, cincang kasar125 gram hazelnut, panggang, cincang kasar125 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar50 gra… Read More
  • PANFORTE PANFORTE .Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu: 150 gram almond flake, sangrai, cincang kasar100 gram hazelnut, panggang, cincang kasar150 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar75 gram prunes, potong-potong kecil50 gram sukade, pot… Read More
  • UDANG PEDAS KEJU PUFF UDANG PEDAS KEJU PUFF Bahan-bahan:2 lembar kulit pastry siap pakai Bahan Isi:150 gram udang kupas cincang 100 gram ayam giling 1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 sendok makan bawang merah goreng, remas1… Read More
  • SUS KERING PAPRIKA KEJU SUS KERING PAPRIKA KEJU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 ml air 100 gram mentega tawar 1 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 2 sendok teh paprika b… Read More
  • SHRIMP BREAD FINGER SHRIMP BREAD FINGER Bahan-bahan:5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2x7 cm3 sendok makan saus bangkok minyak untuk menggoreng Bahan Lapisan:100 gram udang giling 50 gram ayam giling 1 sendok makan … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,283

Popular Posts

Blog Archive