Mini Blueberry Cheesecake
Bahan alas :
- biskuit rasa lemon, haluskan
- 75 gr mentega tawar, lelehkan
Cheesecake :
- 200 gr cream cheese
- 60 gr gula tepung
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 kuning telur
- 150 ml krim kental
- 1 sdt air jeruk lemon
Topping :
- selai blueberry
Cara membuat :
- biskuit rasa lemon, haluskan
- 75 gr mentega tawar, lelehkan
Cheesecake :
- 200 gr cream cheese
- 60 gr gula tepung
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 kuning telur
- 150 ml krim kental
- 1 sdt air jeruk lemon
Topping :
- selai blueberry
Cara membuat :
- Siapkan loyang pie mini. Pasang oven 170 C.
- Campur semua bahan untuk dasar, ratakan dan padatkan sampai ke sisi cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Kocok cream cheese dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon, kocok rata. Terakhir masukkan krim kental. Kocok sebentar asal rata. Sisihkan.
- Keluarkan bahan pie dari kulkas. Isikan bahan cheese sampai hampir penuh. Tuangi di tengahnya sedikit selai blueberry. Nantinya selai ini akan turun ke bawah dengan sendirinya.
- Panggang dengan cara au bain marie selama kurang lebih 45 menit sampai permukaan kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
- Hias atasnya dengan selai blueberry yang dibentuk hati. Siap disajikan.