Sup Ayam
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung (potong-potong sesuai selera)
- 2 ruas jahe
- 2 buah wortel
- 100 gr buncis
- 100 gr kol
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri, buat simpul
- bawang goreng
- 1500 ml air
Bumbu halus (tumis dengan 2 sdm minyak):
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- garam secukupnya
Cara membuat :
- 1 ekor ayam kampung (potong-potong sesuai selera)
- 2 ruas jahe
- 2 buah wortel
- 100 gr buncis
- 100 gr kol
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri, buat simpul
- bawang goreng
- 1500 ml air
Bumbu halus (tumis dengan 2 sdm minyak):
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Masak ayam kampung dengan air, jahe, dan daun seledri dan sedikit garam sampai empuk.
- Setelah ayam empuk masukkan tumisan bumbu, sisihkan jahenya lalu masukkan sayuran secara bertahap, dimulai dari wortel, kol dan buncis. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata dan masak sampai sayur matang.
- Matikan api, siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.