Bread Pudding
Bahan :
- 4 lembar roti tawar
- 1 kuning telur
- 1 butir telur
- 25 gr gula pasir (aku pake 50 gr)
- 250 ml fresh cream
- 50 ml susu cair
- 1 sdm butter leleh
- vanilla extract ( aku pake 1 bks vanila bubuk)
- kismis
- gula palem
- kayu manis secukupnya
Cara membuat :
- 4 lembar roti tawar
- 1 kuning telur
- 1 butir telur
- 25 gr gula pasir (aku pake 50 gr)
- 250 ml fresh cream
- 50 ml susu cair
- 1 sdm butter leleh
- vanilla extract ( aku pake 1 bks vanila bubuk)
- kismis
- gula palem
- kayu manis secukupnya
Cara membuat :
- Siapkan loyang/pinggan tahan panas ukuran 20 cm. Olesi butter.
- Tata roti di dalamnya lalu taburi kismis.
- Kocok asal rata telur dan gula. Masukkan krim kental dan susu cair, serta mentega leleh, aduk rata. Tambahkan vanili. Aduk rata lagi.
- Tuang ke atas roti yang telah ditata. Biarkan terendam dulu selama kurang lebih 30 menit.
- Panaskan oven dengan suhu 180 C. Taburi roti dengan kismis, gula palem dan kayu manis. Panggang dengan cara au bain marie selama kurang lebih 40 menit.
- Puding nikmat di santap hangat maupun dingin.