Chocolate Mint Brownies
Bahan :
- 4 butir telur
- 375 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla
- 60 g coklat bubuk
- 210 g tepung terigu
- 225 g minyak
- 85 g chocolate chips (aku skip)
- 120 g kacang-kacangan sesuai selera (aku pake mete)
Mint ganache :
- 100 ml krim kental
- 150 gr coklat mint
Chocolate ganache :
- 75 ml krim kental
- 100 gr dark cookong chocolate
Cara membuat :
- 4 butir telur
- 375 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla
- 60 g coklat bubuk
- 210 g tepung terigu
- 225 g minyak
- 85 g chocolate chips (aku skip)
- 120 g kacang-kacangan sesuai selera (aku pake mete)
Mint ganache :
- 100 ml krim kental
- 150 gr coklat mint
Chocolate ganache :
- 75 ml krim kental
- 100 gr dark cookong chocolate
Cara membuat :
- Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
- Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok hingga rata.
- Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang-kacangan.
- Tuang adonan ke loyang, taburi dengan sisa kacang-kacangan,panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
- Untuk ganache: panaskan krim kental asal panas, turunkan cincangan dark coklat atau mint coklat. Aduk sampai licin.
- Penyelesaiannya : kocok sebentar mint ganache asal creamy, tuang di atas brownies yang telah dialas alumunium foil agar mudah dikeluarkan bila telah dingin. Dinginkan.
- Tuang adonan ganache coklat yang baru dilelehkan di atas adonan mint. Ratakan. Dinginkan