Resep Tahu Masak Santan Pedas
Bahan bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sdt merica bubuk
- 1 cm kencur
- 1 cm terasi
Bahan masakan:
- 5 buah tahu kotak, potong jadi 4 bagian
- 300 ml santan kental
- 100 gr sayur brokoli
- 400 ml santan cair
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong tipis
- 4 buah cabai rawit, potong serong
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 cm/ruas lengkuas, geprak
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam tahu dalam bumbu bawang putih dan garam, goreng hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan tahu. Masukkan brokoli dan Tuang santan kental dan cair lalu aduh rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kurang lebih 10 menit.
- Siap sajikan hangat bersama nasi.
Makan di rumah dengan bahan sederhana jadi sangat spesial kan. Yuk coba sendiri.