10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat
Bahan I:
1 bungkus agar-agar putih
100 g gula pasir
800 ml susu cair
200 g rambutan
100 g gula pasir
800 ml susu cair
200 g rambutan
Bahan II:
1/2 bungkus jeli bubuk putih
75 g gula pasir
400 ml air
Cara membuat:
75 g gula pasir
400 ml air
Cara membuat:
- Bahan I: Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Masukkan rambutan, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji yang telah dibasahi hingga setengah tinggi gelas saji. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: Campur jeli bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuang adonan II di atas adonan I perlahan-lahan. Bekukan, simpan dalam lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin, sajikan.