10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat
Lapisan susu
Bahan:
- 50 g gula
- 3 sdt agar-agar bubuk
- 250 ml air
- 250 ml susu segar
Cara membuat:
- Rebus gula, bubuk agar-agar dan air dalam panci sampai agar-agar dan gula larut.
- Kecilkan api, lalu masukkan susu.
- Tuang di loyang.
- Tunggu jelly menjadi setengah keras Gunakan garpu untuk membuat goresan tipis di permukaan. Hal ini untuk memastikan lapisan akan menempel satu sama lain.
Lapisan buah naga
Bahan:
- 100 g gula
- 4 sdt. bubuk agar-agar
- 600 ml air
- 150 g buah naga merah (gunakan garpu untuk menghancurkannya)
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 buah daun pandan
- Setengah kaleng leci
Cara membuat:
- Rebus gula, agar-agar bubuk dan air dengan daun pandan dalam panci sampai agar-agar dan gula larut.
- Kecilkan api, lalu masukkan buah naga dan jus lemon. Biarkan mendidih selama beberapa saat.
- Tuang ke dalam loyang dengan lapisan susu setelah lapisan susu telah setengah padat (lihat instruksi di atas).
- Topping dengan leci setelah lapisan buah naga merah sedikit padat agar tidak tenggelam ke dasar.