10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat
Bahan:
- Mentega untuk mengoles ramekin ( semacam mangkuk untuk oven atau loyang oval)
- ⅓ cangkir gula ,
- 1 butir telur , dipisahkan
- ⅓ cangkir susu
- 2 sendok teh perasan jeruk
- 1 sendok teh perasan lemon segar
- ½ sendok teh kulit jeruk
- ½ sendok teh vanili
- 2 sendok makan tepung
- sejumput garam
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 200 ° .
- Olesi ramekin dengan mentega dan gula hingga rata.
- Dalam mangkuk, aduk dengan mixer kuning telur, gula, susu, vanili, jus jeruk, dan kulit jeruk.
- Tambahkan tepung dan aduk sampai rata.
- Bilas mixer dan gunakan untuk mengaduk putih telur dengan sedikit garam dalam mangkuk terpisah. Setelah kocokan telur mulai padat, matikan mixer.
- Menggunakan spatula , campur putih telur ke atas campuran kuning telur dan gula dengan hati-hati.
- Tuangkan campuran pada ramekin.
- Tempatkan ramekin dalam loyang kaca persegi. Tuangkan air mendidih ke dalam loyang hingga mencapai 1/2 tinggi ramekins . Panggang selama 43-45 menit.
- Biarkan kue dingin sedikit dalam air sebelum didinginkan. Saat masih hangat , keluarkan kue dan sajikan.