Sabtu, 14 Mei 2016

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

 Bahan: 
  • Mentega untuk mengoles ramekin ( semacam mangkuk untuk oven atau loyang oval)
  • ⅓ cangkir gula , 
  • 1 butir telur , dipisahkan
  • ⅓ cangkir susu
  • 2 sendok teh perasan jeruk
  • 1 sendok teh perasan lemon segar
  • ½ sendok teh kulit jeruk
  • ½ sendok teh vanili
  • 2 sendok makan tepung
  • sejumput garam
Cara membuat:
  1. Panaskan oven sampai 200 ° .
  2. Olesi ramekin dengan mentega dan gula hingga rata.
  3. Dalam mangkuk, aduk dengan mixer kuning telur, gula, susu, vanili, jus jeruk, dan kulit jeruk.
  4. Tambahkan tepung dan aduk sampai rata.
  5. Bilas mixer dan gunakan untuk mengaduk putih telur dengan sedikit garam dalam mangkuk terpisah. Setelah kocokan telur mulai padat, matikan mixer.
  6. Menggunakan spatula , campur putih telur ke atas campuran kuning telur dan gula dengan hati-hati.
  7. Tuangkan campuran pada ramekin.
  8. Tempatkan ramekin dalam loyang kaca persegi. Tuangkan air mendidih ke dalam loyang hingga mencapai 1/2 tinggi ramekins . Panggang selama 43-45 menit. 
  9. Biarkan kue dingin sedikit dalam air sebelum didinginkan.  Saat masih hangat , keluarkan kue dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive