ES KELAPA LONTAR
Bahan:
300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
2 sendok teh selasih, direndam dalam air dingin
300 gram buah lontar, dipotong-potong
Bahan Kuah Santan:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 buah pandan
1/4 sendok teh garam
Sirup Karamel:
400 ml air kelapa
200 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
6 sendok makan susu kental manis
300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
2 sendok teh selasih, direndam dalam air dingin
300 gram buah lontar, dipotong-potong
Bahan Kuah Santan:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 buah pandan
1/4 sendok teh garam
Sirup Karamel:
400 ml air kelapa
200 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
6 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
- Karamel, gosongkan 50 gram gula pasir. Tuangkan air kelapa sambil diaduk-aduk. Tambahkan gula. Aduk rata. Dinginkan.
- Kuah santan, campur santan, pandan, dan garam. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
- Tata kelapa muda, selasih, dan buah lontar. Tuang santan dan sirup karamel. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis.
Untuk 4 porsi