ES CENDOL KUAH KINCA
Bahan:
150 gram cendol
150 gram tape singkong, potong kotak
150 gram nangka, potong-potong
250 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 buah roti tawar, potong kotak
500 gram es serut
Bahan Kuah :
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sendok teh garam
Bahan Kinca :
150 gram gula merah sisir
75 ml air
1 cm kayu manis
150 gram cendol
150 gram tape singkong, potong kotak
150 gram nangka, potong-potong
250 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 buah roti tawar, potong kotak
500 gram es serut
Bahan Kuah :
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sendok teh garam
Bahan Kinca :
150 gram gula merah sisir
75 ml air
1 cm kayu manis
Cara membuat:
- Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.
- Kinca: rebus air, gula merah, dan kayu manis hingga matang dan mengental. Saring. Sisihkan.
- Campur cendol, tape singkong, nangka, kolang kaling, roti tawar. Beri es serut.
- Tambahkan kuah. Beri sedikit kinca.