Bahan: 1 kaleng lychee (225 gram buah, 375 ml airnya), dinginkan dalam freezer 200 gram stroberi, dinginkan dalam freezer 50 gram gula pasir 300 gram es batu 400 ml air soda stroberi dingin (mis: fanta stroberi)
Cara membuat:
Blender lychee, air lychee, stroberi, dan gula pasir sampai lembut.
Tuang di gelas tinggi setengah. Beri es batu dan tuang air soda stroberi dingin.
APPLE & APRICOT CRUMBLE CAKE
Apple & Apricot Crumble Cake
Bahan :- 125 gr yoghurt - 2 butir telur- 150 gr gula pasir halus- 100 gr butter dingin- 100 gr terigu self-raising - 100 gr tepung terigu protein sedang- 1/2 sdt vanila bubuk B…Read More
LEGIT PUTIH TELUR (LAMPUNG)
Legit Putih Telur (Lampung)
Bahan :- 400 gr putih telur- 1 sdm emulsifier - 150 gr gula pasir- 200 gr gula merah, sisir halus- 50 gr susu bubuk- 100 gr tepung ketan- 1 sdt munjung bumbu spekku - 1/4 sdt garam- 250 gr ment…Read More
BIKA AMBON
Bika Ambon"
Pintu oven waktu awal pemanggangan dibuka sedikit dengan cara diganjal dengan serbet...Ternyata berhasil juga. Alhamdulillah senangnya. Pokoknya rasanya pas. Manisnya pas, gurihnya pas, teksturnya …Read More
KUE BUNGO INTEN (PALEMBANG)
Kue Bungo Inten (Palembang)
Bahan :- 500 gr telur bebek (tanpa kulit) - 500 gr gula pasir- 1/2 kaleng susu kental manis- 15 gr margarin, lelehkan- 2 sdm coklat bubuk, ayak- 1/2 sdt vanili bubuk (aku tambahkan) Cara m…Read More
KLAPPERTAART(VERSI KERING)
Klappertaart (versi kering)
Bahan :- 200 gr gula pasir- 220 gr tepung terigu protein sedang- 100 gr butter atau margarine, cairkan- 200 ml air kelapa- 1/2 kaleng susu kental manis- 2 kelapa muda, keruk isinya- 4 butir tel…Read More