ES CAPUCCINO CINCAU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 bungkus cappuccino bubuk
50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo)
100 ml air dingin
50 gram gula pasir
25 ml susu kental manis putih
600 gram es batu, dipecahkan
Bahan Bola-bola Sagu:
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh kopi instan bubuk
50 ml air hangat
1 sendok makan gula tepung
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 bungkus cappuccino bubuk
50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo)
100 ml air dingin
50 gram gula pasir
25 ml susu kental manis putih
600 gram es batu, dipecahkan
Bahan Bola-bola Sagu:
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh kopi instan bubuk
50 ml air hangat
1 sendok makan gula tepung
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju
2 sendok makan susu kental manis cokelat
Cara membuat:
- Bubble, aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung. Bentuk bulat-bulat kecil. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Masukkan dalam air es.
- Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
- Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.
Untuk 4 gelas