Sabtu, 06 Agustus 2016

ES BUTO IJO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang hijau, direbus matang
150 gram kelapa muda, dikerok lebar
25 gram sagu mutiara, direbus di dalam air yang dibubuhi pewarna merah
150 gram kolang kaling, direbus di dalam air yang sudah dibubuhi pewarna merah, dipotong-potong
100 gram nata de coco 
1 sendok makan selasih, direndam sampai mengapung, ditiriskan.
150 ml sirup melon 
75 ml susu kental manis putih 
1.000 gram es serut 

Cara membuat:
  1. Campur kelapa muda, sagu mutiara, kacang hijau, kolang kaling, nata de coco, dan selasih.  Aduk rata.
  2. Tambahkan es serut yang dicetak dengan mangkuk sehingga membentuk setengah lingkaran.
  3. Tambahkan sirup melon dan susu kental manis.


Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive