Sabtu, 06 Agustus 2016

ES LABU SIAM

Bahan:
300 gram labu siam ukuran kecil, dihilangkan getahnya, diiris tipis dengan peeler
1/2 sendok teh garam 
2 sendok makan air kapur sirih 
1.000 ml air 

Bahan Air Gula:
200 gram gula pasir 
500 ml air 

Bahan Pelengkap:
300 gram es serut 
5 sendok makan air jeruk nipis 

Cara membuat:
  1. Rendam potongan pepaya dalam air kapur sirih dan air. Diamkan selama 2 jam. Bilas hingga bersih.
  2. Air gula, rebus gula pasir dan air hingga mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Masukkan labu. Rendam selama 2 jam.
  3. Sajikan dengan es serut dan air jeruk nipis.


Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive