ES TIMNAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram lengkeng
1 buah (100 gram) avokad, dikeruk lebar
100 gram kolang kaling putih, masing-masing dibelah dua
100 gram leci kalengan
250 ml air kelapa
10 sendok makan susu kental manis
Bahan Agar-agar:
400 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
25 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
250 ml es serut
5 scope es krim stroberi
5 buah stroberi
100 gram lengkeng
1 buah (100 gram) avokad, dikeruk lebar
100 gram kolang kaling putih, masing-masing dibelah dua
100 gram leci kalengan
250 ml air kelapa
10 sendok makan susu kental manis
Bahan Agar-agar:
400 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
25 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
250 ml es serut
5 scope es krim stroberi
5 buah stroberi
Cara membuat:
- Agar-agar, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong-potong kotak 1,5 cmx1,5 cm.
- Tata lengkeng, avokad, kolang kaling, agar-agar, dan leci di dalam gelas.
- Tambahkan air kelapa, es serut, susu kental manis, dan 1 scope es krim stroberi. Hias dengan irisan stroberi.
Untuk 5 porsi