Minggu, 26 Juni 2016

Sayur Asem Belimbing Wuluh

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah jagung manis, potong-potong
- 100 gr melinjo
- 1 buah labu siam, potong-potong
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 50 gr daun melinjo
- 2 liter air
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 buah cabe hijau, bakar, potong potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 10 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian

Cara membuat:
  1. Didihkan air, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, buah melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.
  3. Tambahkan belimbing wuluh, daun melinjo, labu siam, kacang panjang, dan daun melinjo. Tambahkan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive