Minggu, 26 Juni 2016

African Gateau

Bahan I : - 6 butir telur
- 230 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam

Bahan II :

- 125 gr terigu protein sedang
- 50 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder

Bahan III :

- 100 ml minyak goreng
- 75 salted butter
- 100 gr dark cooking cokelat

Bahan Filling  :

- 1/2 kaleng susu kental manis+ air sampai menjadi 600 ml
- 50 gr maizena + 20 gr terigu
- 2 kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/8 sdt garam
- gula secukupnya
- 1 sdm butter


Ganache :
- 175 gr krim kental
- 175 gr dark cokelat, cincang
- 50 gr butter 

Cara membuat :
  1. Dalam panci, masukkan minyak, butter, dan dark cokelat. Panaskan dengan api sedang sampai meleleh, jangan mendidih. Sisihkan.
  2. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Kukus selama 30 menit dalam dandang yang sudah terlebih dulu dipanaskan dengan api sedang (cat: kalau terlalu tinggi apinya, brownies akan bergelombang permukaannya)
  5. Angkat dan setelah agak dingin belah mendatar kue menjadi 3 bagian. Sambil menunggu dingin buat vlanya.
  6. Vla : campur susu kental manis, air, terigu, maizena, vanila, kuning telur, gula secukupnya dan garam. Aduk rata agar tidak bergerindil. Aduk rata lalu saring. Tambahkan gula pasir secukupnya.
  7. Masak sampai meletup letup sambil terus diaduk supaya tidak mengumpal dan gosong dasarnya. Matikan api. Tambahkan butter. Aduk sampai leleh dan tercampur rata. Tuang di atas kue.
  8. Ganache : panaskan krim kental sampai panas (jangan mendidih) angkat. Masukan potongan dark cokelat dan butter. Aduk rata sampai licin. Tuang di atas permukaan kue dan pinggirannya. Biarkan sampai konsistensinya lebih kental (sekitar 15- 20 menit) supaya ketika ganache menyebar perlahan dan tidak langsung bertumpahan di sekelilingnya.

Related Posts:

  • PUTU CANGKIR VS PUTU AMBON Putu Cangkir vs Putu Ambon Bahan (untuk sekitar 8 buah) :- 75 gr tepung beras putih- 50 gr tepung ketan putih- 100 gram gula merah dimasak bersama 100 ml air dan pandan, saring - secubit garam Bahan filling (… Read More
  • SAYUR GANEMO MENADO Sayur Ganemo (Menado) Bahan :- 2 ikat daun melinjo- 150 gr bunga pepaya, rebus bersama garam, cuci bersih dan tiriskan- 200 gram labu kuning, potong kotak-kotak (kulitnya tidak usah dikupas)- 2 batang sereh, memarkan- 1 l… Read More
  • KENUS MEBASE BALI Kenus Mebase Bali Bahan : - 700 gr cumi ukuran kecil- 1 sdt air jeruk nipis- 1/4 sdt merica bubuk- 1/2 sdt garam- 2 butir bawang merah, iris halus- 1 buah cabe keriting, iris halus- 2 lembar daun salam- 2 lembar daun… Read More
  • PUMPKIN BREAD WITH CREAM CHEESE FILLING Pumpkin Bread with Cream Cheese Filling Bahan creamcheese filling (proses dengan food processor sampai lembut saja) :- 115 gr creamcheese, suhu ruang- 35 gr gula pasir- 1/2 butir telur Bahan Bread :- 225 gr tepung terig… Read More
  • NASU LIKKU'(BUGIS) Nasu Likku' (Bugis) Bahan :- 1 ekor ayam kampung, potong ukuran sedang- 1/4 butir kelapa parut, sangrai dan haluskan- 1 sdt air asam - 750 ml santan dari 1 butir kelapa- garam secukupnya- 1/2 sdt gula pasir - 3 sdm minyak… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

140,806

Popular Posts

Blog Archive