Minggu, 26 Juni 2016

Banana Butter Cake with Nutella Buttercream

Bahan :

- 150 gr mentega asin
- 40 gr gula pasir halus
- 1 sdm susu kental manis
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 4 kuning telur
- 250 gr pisang lumat
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 4 putih telur
- 50 gr gula pasir
Nutella Buttercream :
- 1/4 cup selai Nutella
- 1/4 cup mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 50 gr gula halus (atau sesuai selera)
Cara membuat :
    1. Olesi loyang kotak 20 cm dengan butter dan alasi kertas roti. Panaskan oven 180C.
    2. Campur butter, gula, vanili bubuk dan susu kental manis lalu kocok hingga mengembang.
    3. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Masukkan pisang kocok rata.
    4. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata.
    5. Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai habis. Kocok sampai soft peak.
    6. Masukkan sepertiga putih telur ke dalam adonan pisang. Aduk balik perlahan. tambahkan sisanya. Aduk sampai rata. Tuang dalam loyang lalu panggang selama sekitar 30 menit atau sampai ditusuk sudah tidak lengket lagi. Angkat, pindahkan ke rak pendingin dan dinginkan.
    7. Buttercream : kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan Nutella, kocok sampai rata. Tambahkan krim kental dan kocok lagi sampai mengembang.
    8. Oleskan ke atas permukaan kue. Potong potong.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive