Passau Nggela (Sulawesi Tenggara)
Bahan :
- 250 gr labu kuning kupas
- 2 biutir telur
- 75 gr gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr tepung beras
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan II :
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir halus
- 150 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
- 250 gr labu kuning kupas
- 2 biutir telur
- 75 gr gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr tepung beras
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan II :
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir halus
- 150 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
- Bahan I, kukus labu sampai matang dan empuk. Lumatkan hingga halus.
- Kocok telur, gula dan vanili hingga setengah mengembang.
- Masukkan labu, santan, tepung beras dan garam. Kocok hingga kental.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang kotak 18x18x7cm.
- Kukus dengan api sedang selama 10 menit sampai setengah matang. Tuang 1/2 bahan II di atasnya. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan bahan I. kukus lagi 10 menit. Tuang sisa bahan II. Kukus 20 menit hingga matang.