Minggu, 26 Juni 2016

Passau Nggela (Sulawesi Tenggara)

Bahan :
- 250 gr labu kuning kupas
- 2 biutir telur
- 75 gr gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr tepung beras
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam

Bahan II :
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir halus
- 150 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat :
  1. Bahan I, kukus labu sampai matang dan empuk. Lumatkan hingga halus.
  2. Kocok telur, gula dan vanili hingga setengah mengembang.
  3. Masukkan labu, santan, tepung beras dan garam. Kocok hingga kental.
  4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang kotak 18x18x7cm.
  5. Kukus dengan api sedang selama 10 menit sampai setengah matang. Tuang 1/2 bahan II di atasnya. Kukus 5 menit.
  6. Tuang sisa adonan bahan I. kukus lagi 10 menit. Tuang sisa bahan II. Kukus 20 menit hingga matang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive