Minggu, 26 Juni 2016

Pallu Basa Makassar

Bahan :
- 500 gr daging

- 1000 ml air
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt air asam
- 1 sdt gula merah
- 200 gr kelapa setengah tua, dikupas, diparut, disangrai dengan api sedang sampai kecokelatan lalu dihaluskan sampai berminyak

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt merica
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt pala
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Masak daging dengan 1 liter air sampai agak matang (belum empuk). Angkat, potong potong dagingnya dan masukkan kembali ke kuah. Kalau kuah berkurang banyak tambahkan lagi air.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan sereh sampai wangi. Tuang ke dalam kuah daging. Tambahkan gula merah dan air asam. Tambahkan pula kelapa sangrai halus.
  3. Masak lagi daging dengan api sedang sampai empuk. Matikan kompor. 
  4. Siap disajikan bersama sambal tauco, jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

Related Posts:

  • JUKU PALLUMARA Juku Pallumara Bahan :- 1/2 kg ikan (apa saja)- 2 sdm air asam yg agak kental- 1/4 sdt kunyit bubuk- 10 buah cabe rawit- 3 buah belimbing wuluh, potong dua memanjang- gula merah/pasir secukupnya- garam secukupnya- airBumb… Read More
  • CAH SUWIR JAMUR Cah Suwir Jamur Bahan : - jamur (disuwir-suwir) - baby cumi, buang tinta - cabe besar merah - cabe besar hijau - bawang merah - bawang putih - daun bawang - tomat - merica - garam - saus tiram - gula pasir - … Read More
  • BALADO UDANG Balado Udang Kentang Bahan :- 500 gr udang besar, buang sungutnya- 3 buah kentang, potong-potong dan goreng- 3 buah cabe ijo, iris serong- 1 sdm kecap manis- 1/2 sdm saos tiramBumbu halus :- 3 buah cabe merah- 5 bu… Read More
  • PEPES UDANG Pepes Udang Bahan :- 500 gr udang ukuran sedang- 1/4 butir kelapa setengah tua- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus- daun salam- 2 sdm minyak goreng- daun pisang untuk membungkusBumbu halus :- 5 buah cabe merah- 8 butir… Read More
  • SEMUR AYAM Semur Ayam Bahan :- 1 kg ayam ras, buang kulit potong-potong sesuai selera- 2 ruas lengkuas, geprek- 2 batang sereh, geprek- 3 lembar daun salam- 10 buah cabe rawit- 1 sdm air asam- 1 sdt gula merah- 5 sdm kecap manis (se… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,298

Popular Posts

Blog Archive