Minggu, 26 Juni 2016

Red Velvet Cake

Bahan : 
- 300 gr terigu protein sedang
- 1 sdt baking soda 
- 1 sdt baking powder 
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt garam halus 

- 450 gr gula pasir 
- 250 ml minyak 
- 2 butir telur 
- 1 cup buttermilk (saya : 250 susu cair + 1 sdm air jeruk nipis, diamkan 15 menit) 
- 1/2 sdt vanili bubuk 
- pewarna merah secukupnya 
- 1 sdt cuka 
- 125 ml air kopi panas

Cream cheese Frosting :
- 250 gr cream cheese, diamkan di suhu ruang, lunakkan dengan garpu
- 250 ml krim kental (aku pakai Anchor)
- 175 gr gula halus atau sesuai selera

Cara membuat :
  1. Panaskan oven  325 F atau 165 C. Olesi 2 buah loyang diameter 20 cm (saya pakai diameter 22 cm) dengan margarin/butter dan taburi tepung terigu.
  2. Dalam wadah, aduk rata terigu, baking soda, baking powder, dan coklat bubuk. Ayak dan sisihkan.
  3. Dalam wadah lain, campur gula dan minyak. Aduk rata. Tambahkan telur, buttermilk, vanila, garam dan pewarna merah, aduk hingga rata dan gula larut.
  4. Tambahkan cuka dan kopi. Aduk rata.
  5. Masukkan bahan tepung secara bertahap, aduk perlahan asal rata. Jangan overmix.
  6. Tuang adonan merata ke 2 buah loyang.
  7. Panggang di oven rak tengah selama sekitar 30 menit atau sampai ditusuk sudah tidak lengket lagi. Jangan overbake. Karena walaupun dikeluarkan dari oven proses memasak masih tetap berlanjut.
  8. Dinginkan di rak pendingin sampai loyangnya hangat dan bisa disentuh.
  9. Kikis pinggiran kue secara perlahan dari loyang menggunakan pisau tajam.
  10. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
  11. Hiasi dengan cream cheese frosting.
  12. Cream cheese frosting : kocok cream cheese hingga lembut. Kocok krim kental hingga mengembang. Campur keduanya lalu kocok lagi dan beri gula halus. Kocok hingga rata. Siap digunakan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive