Minggu, 26 Juni 2016

Brownies Pisang

Bahan :
- 150 gr dark cooking chocolate
- 125 gr gula pasir  
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt vanili bubuk 
- 300 gr pisang ambon/cavendish/raja, haluskan dengan garpu
- 2 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 175C atau 350F. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm olesi dengan mentega dan alasi bagian dasarnya dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata. Sisihkan.
  3. Tim dark coklat dengan api kecil menggunakan teknik double-boiler hingga coklat meleleh. Angkat dari api. 
  4. Aduk coklat dengan spatula balon hingga licin, tambahkan gula pasir, mentega, dan vanilla bubuk, aduk hingga semua bahan larut dan menjadi halus. Jika terlalu kental panaskan sebentar di panci berisi air mendidih hingga menjadi agak lumer. 
  5. Tuangkan coklat leleh ke dalam mangkuk yang agak besar, masukkan puree pisang ke dalamnya, aduk rata. Tambahkan telur kocok, pastikan coklat tidak panas saat menambahkan telur agar telur tidak matang. Aduk hingga adonan halus. 
  6. Masukkan tepung dalam tiga tahapan, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
  7. Panggang kue selama sekitar 35-40 menit atau hingga brownies matang dan tidak lengket saat di tusuk dengan lidi. Keluarkan dari dalam oven. Dinginkan di rak kawat lalu potong potong.

Related Posts:

  • LECI AND LIME SQUASH LECI AND LIME SQUASH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram buah leci kalengan, belah 2 bagian200 ml air leci kaleng 125 ml sirup leci 4 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok teh selasih, seduh2 kaleng air soda taw… Read More
  • ES JAGUNG SELASIH ES JAGUNG SELASIH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 sendok makan selasih, direndam air 1 buah jagung, direbus, dipipil4 buah jeruk nipis, diperas airnya750 ml air 250 gram nata de coco 300 gram es batu Bahan A… Read More
  • PASSION AND MINT PUNCH PASSION AND MINT PUNCH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Sirup Mint:100 gram gula pasir 150 ml air 8 tangkai daun mint Bahan:200 ml sirup markisa 2 kaleng air soda dingin 400 gram es batu 3 buah … Read More
  • ES RUMPUT LAUT CINCAU ES RUMPUT LAUT CINCAU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram rumput laut 1 buah avokad, dikeruk250 gram cincau hijau, dipotong kotak150 gram nanas, dipotong kipas300 gram es serut Bahan Sirop Gula:300 gram gula merah… Read More
  • ES CAMPUR BUAH ES CAMPUR BUAH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram mangga, dipotong kotak 1x1 cm200 gram melon, dipotong kotak150 gram stroberi, dipotong 4 bagian300 ml air jeruk manis 400 ml air es 750 gram es batu Bahan Sir… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,424

Popular Posts

Blog Archive