Kamis, 14 April 2016


MARMER CAKE JADUL
Bahan : 
5 butir telur 
150 gr tepung terigu serbaguna 
15 gr maizena 
15 gr susu bubuk
130 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr margarin + butter, lelehkan
50 gr minyak sayur
1 sdm pasta coklat / pasta black forest

Cara Membuat : - Panaskan oven 180'C, olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi sedikit terigu. Sisihkan. - Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. - Kocok bersamaan campuran tepung bersama telur, emulsifier dan gula hingga mengembang (kurang lebih 10 menit, adonan akan mengental tapi tidak sampai kental berjejak seperti halnya membuat spongecake). - Tuang campuran margarin + butter dan minyak sayur, aduk balik hingga tercampur rata. - Ambil 5 sdm adonan, beri pasta coklat, aduk rata. - Tuang adonan ke dalam loyang, tuang adonan coklat di atasnya dan buat motif marmer dengan menggunakan garpu atau sumpit atau tusuk sate. - Panggang selama kurang lebih 30-45 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. - Angkat dan langsung keluarkan cake dari loyang agar cake tidak menciut. Kalau ingin warna coklatnya lebih pekat lagi, bisa memakai coklat bubuk yang dilarutkan dengan sedikit air hangat kemudian diaduk hingga menyerupai pasta. Rasanya juga lebih enak dibanding memakai pasta. Kalau aku mah karena cari praktisnya aja dan malas ngeluarin coklat bubuk (teteeuup malesnya >.<) hihihi. Selamat mencoba....happy baking.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive