Sate Telur Puyuh Bacem
Bahan Sate:
1 ruas lengkuas, memarkan
gula merah secukupnya, haluskan
1 lembar daun salam
600 ml air
4 sdt kecap manis
20 butir telur puyuh
Bumbu Halus:
penyedap rasa (opsional)
1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam dalam air dingin. Ini berguna untuk memudahkan Anda mengupas kulitnya.
Kupas semua kulit telur.
Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula merah, lengkuas dan kecap manis.
Masak dengan air mendidih.
Masukkan telur dan tutup.
Masak sampai air meresap dalam telur, angkat dan dinginkan.
Tusuk telur hingga berbentuk sate, sajikan.
Related Posts:
GULAI KEPALA IKAN
Gulai Kepala Ikan
Bahan :
1 buah kepala ikan
1 bungkus fish curry paste2 sendok makan fish curry powder1 buah tomat1 buah terong ungu yang muda dibelah65 batang kacang panjang di potong210 buah lady finger dipotong2 (kalo… Read More
OTAK-OTAK GORENG SAMBAL KACANG
Bahan-bahan Otak-Otak Goreng Sambal Kacang Komplit
Daging ikan tenggiri 250 gram ( dihaluskan )
Putih telur 1 buah ( dikocok lepas )
Tepung sagu 25 gramBawang merah 4 butir ( dihaluskan )Bawang putih 2 siung ( dihaluskan … Read More
SOTO PADANG
Soto Padang
Bahan Soto (A) :
500 gram daging sapi bagian sengkel
250 gram tulang bisa diganti dengan dengkul sapi, hingga dihasilkan kuah soto Padang yang gurih.Bumbu halus (B) :2 sdt ketumbar2 jumput jinten6 bh bawang pu… Read More
PECEL LELE
Pecel Lele
Bahan-bahan
1 kglele segar
1 sdmketumbar4 siungbawang putih1 sdmgaramsecukupnyapenyedap (saya pakai kaldu ayam bubuk)1 ruaskunir, kupas, nakar, cuci bersih +LangkahCuci ikan lele hingga benar - bnear bersih. Hi… Read More
OTAK-OTAK T.PINANG V2
Otak-Otak Ikan Tanjung Pinang Versi 2
Resep dari pedagang otak-otak di Tanjung Pinang
Untuk + 30 otak-otakBahan:- 300 gram daging ikan berwarna putih, bisa menggunakan selar, layur, kembung. Pisahkan daging dan tulangnya… Read More