Kamis, 14 April 2016


Resep Kue Tart Labu Keju

Bahan- Bahan

labu kuning kukus 150 gr (gram), haluskan
susu cair 30 ml
mentega tawar dingin 225 gr
garam 1/2 sdt
gula pasir halus 175 gr
kuning telur 6 buah
putih telur 4 buah
tepung terigu 200 gr (gram) yang berprotein sedang
tepung maizena 20 gr (gram)
baking powder 1/2 sdm

berikut bahan-bahan untuk taburan:
keju cheddar parut 50 gr (gram)

Cara membuat kue tart labu keju:

1.Pertama, Blenderlah labu kuning dan juga susu cair secara bersamaan , kemudian sisihkan.
2.kemudian, Kocokkan mentega tawar dingin, dan juga gula pasir halus kemudian tambahkan sedikit garam, kocokkan hingga benar-benar lembut. Selanjutnya tuangkan campuran buah labu kuning. Kemudian Kocokkan sampai merata .
3.Langkah selanjutnya, Tambahkan telur ayam satu- satu seraya dikocok secara bergantian dengan separuh tepung terigu seraya diayak –ayak dan dikocok samapi merata
4.Kemudian, tuangkan sisa tepung terigu, dan juga tepung maizena kemudian tambahkan baking powder, dilakukan seraya diayak-ayak dan dikocok secara perlahan sedikit demi sedikit.
5.Selanjutnya, Tuangkan adonan dalam Loyang yang berukuran 22x22x4 cm yang sebelumnya diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Kemudian tambahkan Taburan keju
6.Terakhir , masukkan kedalam oven lebih kurang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius hingga benar-benar matang. Selesai, dan kue bikinan anda siap untuk disajikan .

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive