TULBAN CAKE LEMON
Kue lembut dengan sensasi lemon segar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
50 gram margarin , lelehkan
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Topping:
50 gram mentega tawar
30 gram gula tepung
50 gram white cooking chocolate , lelehkan
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
Cara Pengolahan :
Cake, kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai kocok sampai mengembang.
Tuang kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin leleh, parutan kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 1/2 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Topping, kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan parutan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Oles di atas cake.