TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS
Bahan-bahan :
- 1 buah Jantung Pisang
- 10 biji Cabai (Cabe) Merah
- 15 biji Cabai (Cabe) Rawit Merah
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 btng Bawang pre / Daun bawang
- Garam secukupnya
- Saus Tiram secukupnya
- Air secukupnya
- Lengkuas secukupnya
- Serai secukupnya
- 1 lembar Daun Salam
- 1 buah Tomat
- Gula Jawa secukupnya
Cara Membuat :
1. Kupas jantung pisang
2. Potong jantung pisang menjadi 2 bagian dan rebus sebentar di air mendidih, Angkat, iris/potong2 lalu tiriskan
3. Haluskan bawang putih, bawang merah & cabai rawit.
Utk cabe merah, tomat, daun bawang di rajang aja (diiris)
4. Tumis bumbu yg sdh di haluskan & cabe merah irisan td , setelah harum masukkan irisan tomat, daun bawang , serai, laos dan daun salam.
5. Masukkan jantung pisang , tambahkan garam, gula dan saus tiram
6. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap kemudian masak hingga mendidih, angkat dan siap dihidangkan
Related Posts:
DENDENG KELAPA
DENDENG KELAPA
Bahan:500 gram daging sengkel, iris tipis 6x6 cm1 butir kelapa parut kasa r2 cm lengkuas, memarkan7 lembar daun jeruk 500 ml air 4 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus:12 butir bawang mer… Read More
DAGING GULUNG DAUN JERUK
DAGING GULUNG DAUN JERUK
Bahan:500 gram daging has, iris tipis melebar melawan serat tebal 0.3 cm, memarkan150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh air jeruk nipis 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris hal… Read More
JEROAN SAPI GORENG MANIS
JEROAN SAPI GORENG MANIS
500 gram paru, direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm2 cm jahe, memarkan3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 batang serai, memarkan3 sendok makan kecap manis … Read More
DENDENG BALADO AROMA JERUK
DENDENG BALADO AROMA JERUK
Bahan:500 gram daging gandik, iris tipis searah serat1 1/2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air1 sendok teh garam Minyak untuk menggor… Read More
HATI SAPI TUMIS BOMBAY
HATI SAPI TUMIS BOMBAY
Bahan:400 gram hati sapi, direbus, dipotong 1x1x4 cm2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan kecap inggris 4 sendok makan kecap manis 1 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok te… Read More