TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS
Bahan-bahan :
- 1 buah Jantung Pisang
- 10 biji Cabai (Cabe) Merah
- 15 biji Cabai (Cabe) Rawit Merah
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 btng Bawang pre / Daun bawang
- Garam secukupnya
- Saus Tiram secukupnya
- Air secukupnya
- Lengkuas secukupnya
- Serai secukupnya
- 1 lembar Daun Salam
- 1 buah Tomat
- Gula Jawa secukupnya
Cara Membuat :
1. Kupas jantung pisang
2. Potong jantung pisang menjadi 2 bagian dan rebus sebentar di air mendidih, Angkat, iris/potong2 lalu tiriskan
3. Haluskan bawang putih, bawang merah & cabai rawit.
Utk cabe merah, tomat, daun bawang di rajang aja (diiris)
4. Tumis bumbu yg sdh di haluskan & cabe merah irisan td , setelah harum masukkan irisan tomat, daun bawang , serai, laos dan daun salam.
5. Masukkan jantung pisang , tambahkan garam, gula dan saus tiram
6. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap kemudian masak hingga mendidih, angkat dan siap dihidangkan