Rabu, 24 Agustus 2016

ROTI LONG JOHN

Bahan Biang:
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
100 ml air 
50 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
1 butir telur 

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
300 sendok makan ragi instan 
30 gram gula pasir 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml air 
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Topping:
100 gram buttercream 
100 gram keju cheedar parut
100 gram meises 

Cara Membuat Roti Long John:
  1. Biang, rebus air, margarin dan garam. Matikan api. Masukkan maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, biang, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Potong persegi panjang. 
  3. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Oleskan  buttercream. Taburkan keju atau cokelat meises.

Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive