ROTI LONG JOHN
Bahan Biang:
50 gram margarin
1 sendok teh garam
100 ml air
50 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 butir telur
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
300 sendok makan ragi instan
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml air
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Topping:
100 gram buttercream
100 gram keju cheedar parut
100 gram meises
Untuk 10 buah
50 gram margarin
1 sendok teh garam
100 ml air
50 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 butir telur
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
300 sendok makan ragi instan
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml air
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Topping:
100 gram buttercream
100 gram keju cheedar parut
100 gram meises
Cara Membuat Roti Long John:
- Biang, rebus air, margarin dan garam. Matikan api. Masukkan maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, biang, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Potong persegi panjang.
- Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Oleskan buttercream. Taburkan keju atau cokelat meises.
Untuk 10 buah