ROTI TANDUK
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
250 gram air es
65 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
300 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
250 gram air es
65 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
Cara Membuat Roti Tanduk:
- Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Oleskan margarine tipis tipis. Gulung. Bengkokkan ujungnya. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit sampai matang.
Untuk 16 buah