Rabu, 24 Agustus 2016

ANPAN

Bahan Biang:
1 bungkus ragi instan 
25 gram gula pasir halus 
100 ml air es 



Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
125 ml air es 
65 gram mentega tawar dingin 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi:
150 gram kacang merah kering 
1 liter air 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir 

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 sendok makan susu evaporated 
1 kuning telur 

Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen hitam 

Cara Membuat Anpan:
1. Isi, rebus kacang merah dan air di atas api sedang sampai empuk. Tiriskan.
2. Masak kembali kacang. Tambahkan gula dan garam. Masak sambil diaduk sampai matang dan kalis.Sisihkan. Timbang 50 gram. bentuk bulat.
3. Biang, campur air es, ragi, dan  gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
4. Campur semua bahan kering yang sudah diayak kecuali garam. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni hingga elastis. Bulatkan adonan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
7. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.
8. Oven dengan api bawah suhu  190 derajat Celcius 15 menit sampai matang. (Dn)

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive