ROTI LOAF
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein tinggi
4 gram ragi instan
20 gram gula pasir
200 gram air es
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
35 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 1 sendok makan air
60 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram selai sarikaya kuning
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu evaporated
Untuk 3 buah
200 gram tepung terigu protein tinggi
4 gram ragi instan
20 gram gula pasir
200 gram air es
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
35 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 1 sendok makan air
60 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram selai sarikaya kuning
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu evaporated
Cara Membuat Roti Loaf:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
- Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan campuran biang. Uleni rata.
- Masukkan telur, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang loaf 22x9x7 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah 19 derajat selama Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 3 buah