TUMIS TOPACAI JAGUNG PUTREN
Bahan:
200 gram topacai
100 gram jagung putren, iris miring
3 lembar jamur kuping kering, rendam, potong - potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika merah, potong kotak
2 sendok teh saus tiram
2 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh tepung sagu, dan 1 sendok teh air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
200 gram topacai
100 gram jagung putren, iris miring
3 lembar jamur kuping kering, rendam, potong - potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika merah, potong kotak
2 sendok teh saus tiram
2 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh tepung sagu, dan 1 sendok teh air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika dan jagung putren. Tumis sampai layu.
- Tambahkan topacai dan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
Untuk 5 porsi