Senin, 25 Juli 2016

TUMIS TOPACAI JAGUNG PUTREN

Bahan:
200 gram topacai 
100 gram jagung putren, iris miring
3 lembar jamur kuping kering, rendam, potong - potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika merah, potong kotak
2 sendok teh saus tiram 
2 sendok teh saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
1/4 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
1 sendok teh tepung sagu, dan 1 sendok teh air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika dan jagung putren. Tumis sampai layu.
  2. Tambahkan topacai dan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.


Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive