ES CINCAU KARAMEL
Bahan:
900 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
600 gram es serut
Bahan Sirop Karamel:
300 gram gula pasir
200 ml air panas
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
900 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
600 gram es serut
Bahan Sirop Karamel:
300 gram gula pasir
200 ml air panas
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Cincau Karamel:
1. Sirop gula, gosongkan gula pasir. Tuang air panas dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Angkat dinginkan.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
3. Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirop karamel. (By)
1. Sirop gula, gosongkan gula pasir. Tuang air panas dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Angkat dinginkan.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
3. Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirop karamel. (By)
Untuk 6 gelas