Senin, 25 Juli 2016

ES CINCAU KARAMEL

Bahan:
900 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
600 gram es serut 

Bahan Sirop Karamel:
300 gram gula pasir 
200 ml air panas 
1 lembar daun pandan, diikat

Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Es Cincau Karamel:
1. Sirop gula, gosongkan gula pasir. Tuang air panas dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Angkat dinginkan.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
3. Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirop karamel. (By)
Untuk 6 gelas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive