OTAK-OTAK BUNGKUS DAUN PANDAN
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
100 gram udang giling
100 gram kelapa parut kasar, disangrai
1 putih telur
1 siung bawang putih, diparut
2 butir bawang merah, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 gram tepung hunkwe
25 gram tepung sagu
100 ml santan
daun panda untuk membungkus
300 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
100 gram udang giling
100 gram kelapa parut kasar, disangrai
1 putih telur
1 siung bawang putih, diparut
2 butir bawang merah, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 gram tepung hunkwe
25 gram tepung sagu
100 ml santan
daun panda untuk membungkus
Cara Membuat Otak-Otak Bungkus Daun Pandan:
- Campur daging tenggiri, udang, kelapa sangrai, putih telur, bawang putih, bawang merah, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni hingga rata.
- Tambahkan tepung hunkwe dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun kelapa. Oleskan minyak tipis-tipis. Beri isi. Tutup lagi dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
- Bakar sambil dibolak- balik hingga matang dan harum.
Untuk 36 buah