ES KACANG HIJAU KOLANG KALING
Bahan:
150 gram kacang hijau
1000 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
300 gram gula merah, disisir
175 gram gula pasir
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
4 buah nangka, diiris panjang
Bahan Pelengkap:
800 ml es serut
150 gram kolang-kaling, direbus, diiris panjang
150 gram kacang hijau
1000 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
300 gram gula merah, disisir
175 gram gula pasir
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
4 buah nangka, diiris panjang
Bahan Pelengkap:
800 ml es serut
150 gram kolang-kaling, direbus, diiris panjang
Cara Membuat Es Kacang Hijau Kolang Kaling:
1. Rebus air, kacang hijau, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai empuk.
2. Kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin
3. Sajikan bubur kacang hijau, kolang-kaling, dan es serut. (By)
1. Rebus air, kacang hijau, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai empuk.
2. Kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin
3. Sajikan bubur kacang hijau, kolang-kaling, dan es serut. (By)
Untuk 8 gelas