PROL TAPAI KEJU KENARI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.200 gram tape singkong
400 gram gula pasir
400 gram tepung terigu protein sedang
12 butir telur, dikocok lepas
400 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram margarin, dilelehkan
100 gram keju parut
2 sendok teh garam
Bahan Olesan:
2 kuning telur
2 sendok teh santan
Bahan Taburan:
60 gram kenari cincang kasar
Untuk 48 potong
1.200 gram tape singkong
400 gram gula pasir
400 gram tepung terigu protein sedang
12 butir telur, dikocok lepas
400 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram margarin, dilelehkan
100 gram keju parut
2 sendok teh garam
Bahan Olesan:
2 kuning telur
2 sendok teh santan
Bahan Taburan:
60 gram kenari cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Remas-remas tapai singkong dan gula pasir sampai gula hancur.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan telur, santan, margarin, keju, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke 2 loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Oles campuran kuning telur dan santan. Tabur kenari. Oven lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 48 potong