Senin, 25 Juli 2016

PROL TAPAI KEJU KENARI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.200 gram tape singkong 
400 gram gula pasir 
400 gram tepung terigu protein sedang 
12 butir telur, dikocok lepas
400 ml santan dari 1 butir kelapa 
200 gram margarin, dilelehkan
100 gram keju parut 
2 sendok teh garam 

Bahan Olesan:
2 kuning telur 
2 sendok teh santan 

Bahan Taburan:
60 gram kenari cincang kasar 

Cara Pengolahan :
  1. Remas-remas tapai singkong dan gula pasir sampai gula hancur.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, santan, margarin, keju, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang ke 2 loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
  6. Oles campuran kuning telur dan santan. Tabur kenari. Oven lagi 30 menit sampai matang.

Untuk 48 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive